xcxd.net
当前位置:首页 >> ∫sinx/Cos3xDx (题中Cos3次) >>

∫sinx/Cos3xDx (题中Cos3次)

第一类换元法就是凑微分法 ∫sinxdx/cos³x =-∫d(cosx)/cos³x =(1/2)∫d(1/cos²x) =(1/2)*(1/cos²x)+C =1/(2cos²x)+C

∫(sinx/cos³x)dx =∫-1/(cos³x)d(cosx) =(-1/2)×[-1/(cos²x)]+C =1/(2cos²x)+C =sec²x /2 +C

如图所示

呵呵 楼下正解

∫sinxcos³xdx =-∫cos³xd(cosx) =-(1/4)cos⁴x+C

u=cosx du = -sinx dx (sinx)^2 = 1-u^2 ∫1/ [ sinx (cosx)^3] dx = ∫ -1/ [ (1-u^2)u^3]du 因为 -1/ [ (1-u^2)u^3 = - u/(1 - u^2) - 1/u^3 - 1/u 所以 ∫1/ [ sinx (cosx)^3] dx = (1/2) ln(1-u^2) + 1/(2u^2) - ln|u| +C = ln |tanx| +1/[2(co...

采纳一下呗

解法如下: ∫cosx(cos^2)3xdx =(1/2)∫cosx(1+cos6x)dx =(1/2)sinx+(1/4)∫(cos7x+cos5x)dx =(1/2)sinx+(1/28)∫(cos7x)d(7x)+(1/20)∫(cos5x)d(5x) =(1/2)sinx+(1/28)sin7x+(1/20)sin5x+C 你上面写的∫cosx(cos^2)3xdx中间部分写的不是很明确,我按...

∫sinx/(cosx)^6 dx =- ∫dcosx/(cosx)^6 =1/[5(cosx)^5] + C

∫sinx/cos³xdx =-∫cos³xdcosx =(-1/4)(cosx)^4+C

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xcxd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com