xcxd.net
当前位置:首页 >> 一元二次方程Ax²+Bx+C=0(A≠0)的两个根为x₁=2A... >>

一元二次方程Ax²+Bx+C=0(A≠0)的两个根为x₁=2A...

x1+x2=-b/a=m(x1+x2)=b/a=mx2+x2+2x1x2=n+2c/a=man-2c=aman=am+2c-b=ambm=-am1/2an+1/2bm+c=1/2(am+2c)-1/2am+c=c+c=2c -------------------------这题有问题吧x+b/ax+c/a=0x-mx+(m-n)/2=0Δ=m-2(m-n)>=0-m>=2n0

(1)(x+1)(x2+1)=x+x2+x*x+1=3+(-1)+1=3,其中x+x2=-a 分之b,因a=1,b=-3所以x+x2=-a 分之b=3;x*x=a分之c,把a=1,c=-1代人式中x*x=a分之c=-1(2)一元二次方程ax+bx+c=0(a≠0),两边除以a,方程式两边变为:x+b/a*x+c/a=0,已知两个数的和等于-5,即x+x=-b/a=-5,得出b/a=5,积等于6即x*x=c/a=6,得出c/a=6,把b/a=5,c/a=6代人方程x+b/a*x+c/a=0,方程变为x+5x+6=0,求解方程的两个根分别为2和3

一元二次方程ax+bx+c=0(a≠0)的两个实数根为x1,x2,表明当x1,x2代入后,左边的值为0(先不看做一个方程,把左边看成一个要你求值的式子),所以分解出来以后,整

|x-x|=√(x1-x2)=√[(x1+x2)-4x1x2]=√(b/a-4c/a)x+x)/2=-2b/a(2)x1+x2=(x1+x2)-3x1x2(x1+x2)=-b/a+3bc/a

根据韦达定理,可得:x1+x2=-b/ax1x2=c/ax1+x2=(x1+x2)(x1-x1x2+x2)=(x1+x2)[ (x1+x2)-3x1x2 ]=-b/a*[ (-b/a)-3*c/a ]=-b/a*(b/a-3c/a)=-b/a*(b-3ac)/a

ax+bx+c=0满足a-b+c=0当x=-1时 a-b+c=0 b=a+c有两个相等的实数根所以 b-4ac=0(a+c)-4ac=0a-2ac+c=0(a-c)=0a-c=0 a=c所以选A

ax+bx+c=0(a≠0)的一个根为x=1,可知把x=1代入方程中,方程成立,即a+b+c=0又因为丨a-2丨+(b+1)=0,可得a-2=0,得a=2b+1=0,得b=-1把a=2,b=-1代入a+b+c=0中,得c=-1所以4分之1y+c=0可化解为y+4c=0y=-4c把c=-1代入 y=-4c得y=4y=±2

x1+x2=-a/b=1-1=0所以b=0

求根公式为 x1、2=[-b±√(b-4ac)]/2a用求根公式的前提条件是 a≠0

ax+bx+c=0同除以1/xa+b/x+c/x=01/x是方程a+bx+cx=0的两个根,所求方程为cx+bx+a=0

相关文档
xcxd.net | xyjl.net | fkjj.net | xcxd.net | ndxg.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xcxd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com